Title
Text

Datenschutzrichtlinie

(zuletzt aktualisiert am 1. Oktober 2014)

1. Vorbemerkungen

 Nauticast GmbH, Lützowgasse 12-14, 1140 Wien, Österreich (im Folgenden auch „Nauticast“, „wir“ und „uns“ genannt) achtet Ihr Recht auf Schutz der Privatsphäre. Diese Datenschutzrichtlinie (im Folgenden „Datenschutzrichtlinie“ genannt) klärt darüber auf, wie wir Ihre auf der Webseite erfassten personenbezogenen Informationen und Daten verwenden, und erläutert Ihre Rechte im Hinblick auf diese Informationen und Daten.
Im Hinblick auf die von Ihnen mitgeteilten oder von uns erhobenen personenbezogenen Daten gelten wir als Auftraggeber im Sinne des österreichischen Datenschutzgesetzes 2000.

2. Welche Daten werden von Nauticast erfasst?

Wir erfassen und verarbeiten folgende Informationen über Sie:
• Die von Ihnen bei der Anmeldung mitgeteilten Daten, wie z. B. Name, Telefonnummer, E-Mail-Adresse, Anschrift;
• Die Daten aller Transaktionen, die Sie über die Webseite vornehmen; und
• Informationen, die Sie uns bei Rückmeldungen und im Rahmen Ihrer eigenen Inhalte zur Verfügung stellen.
Nauticast sammelt nicht wissentlich personenbezogene Daten von Kindern unter 18 Jahren und richtet seine Webseite nicht an solche Personen.

3. Zu welchen Zwecken verwendet Nauticast die erfassten Daten? 

Wir verwenden die von Ihnen ermittelten personenbezogenen Daten:

  • um unsere Inhalte und Dienstleistungen anzubieten
  • um aus der Nutzung der Webseite entstehende Geschäftsfälle abzuwickeln;
  • um Ihre Daten an relevante Dritte wie zB Transportunternehmen, zuständige Behörden oder Inkassounternehmen weiterzugeben, wenn dies für die Ausübung unseres Geschäftsbetriebs erforderlich ist.

Fallweise verwenden wir Ihre Adressdaten, um Ihnen aktuelle Informationen über Nauticast zukommen zu lassen. Sie erteilen uns hiermit Ihre Einwilligung dazu und bestätigen, dass Sie dieser Nutzung Ihrer Daten jederzeit per E-Mail (office@nauticast.com) widersprechen bzw. Ihre Einwilligung widerrufen können.

  4. Wie speichert und wann übermittelt Nauticast Ihre personenbezogenen Daten?

Sämtliche personenbezogenen Daten, die Sie über die Webseite mitteilen, werden auf unseren Unternehmensservern in Österreich gespeichert. Die von Ihnen mitgeteilten Daten werden von uns nicht an andere Unternehmen bzw. an Dritte zu Speicherzwecken übermittelt.

  5. Weitergabe Ihrer Daten

Mitunter beauftragen wir andere Unternehmen und Personen mit der Durchführung von Aufgaben in unserem Namen, wie z. B. Erbringung von Transportdienstleistungen, Kundenserviceleistungen sowie Buchhaltungs- und Abrechnungsaufgaben. Zur Erfüllung ihrer Aufgaben müssen diese Unternehmen und Personen gegebenenfalls auf Ihre personenbezogenen Daten zugreifen. Wir werden allerdings nur diejenigen relevanten personenbezogenen Daten weitergeben, die zur Abwicklung dieser Aufgaben erforderlich sind.
Falls wir dazu aufgefordert werden, werden wir im Rahmen etwaiger Ermittlungen oder Verfahren, die Sie oder die Nutzung der Webseite betreffen, mit Gerichten, Schiedsgerichten, Aufsichtsbehörden, Polizeibehörden oder anderen ähnlichen Stellen zusammenarbeiten. In diesem Zusammenhang können wir im Einzelfall unter anderem auch Mitteilungen an die Behörden weitergeben, die im Rahmen der Dienstleistungen versendet wurden.
Obgleich wir Maßnahmen zum Schutz der uns von Ihnen mitgeteilten personenbezogenen Daten ergreifen, können Datenübertragungen über das Internet niemals hundertprozentig sicher sein. Beachten Sie bitte deshalb, dass wir die Sicherheit personenbezogener Daten, die Sie über das Internet mitteilen, nicht garantieren können.

6. Plugins sozialer Netzwerke

Nauticast verwendet keinerlei Plugins sozialer Netzwerke.

7. Was sind Tracking Software und Cookies und wie werden sie von Nauticast eingesetzt?

Auf der Website werden Cookies verwendet, soferne Ihr Browser dies zulässt. Bei Cookies handelt es sich um kleine Textdateien, die durch von Ihnen besuchte Internetseiten auf Ihrem Computer gespeicherte Informationen enthalten. Cookies erleichtern uns das Anbieten zusätzlicher Funktionen auf der Website und die Analyse der Nutzung der Website. Es gibt zwei Arten von Cookies: Die einen werden dazu verwendet, sich Informationen wie Ihren Benutzernamen, Ihr Passwort oder den Inhalt des Warenkorbes zu „merken“, und werden auf Ihrem Computer gespeichert, so lange Sie sich nicht von diesem Dienst abmelden. Wenn Sie nicht die Funktion „Nicht wieder nach meinem Benutzernamen und Passwort fragen“ aktivieren, werden solche Cookies nicht auf Ihrem Computer gespeichert.
Die anderen Cookies werden als „Session-Cookies“ bezeichnet. Diese zeichnen z. B. auf, welche Sprache Sie auf einer Internetseite ausgewählt. Während Ihres Besuchs einer Internetseite werden solche Cookies temporär im Arbeitsspeicher Ihres Computers gespeichert. Ein Session-Cookie wird normalerweise gelöscht, wenn Sie Ihren Internetbrowser schließen.
Wenn Sie die Verwendung von Cookies durch Nauticast nicht zulassen möchten, können Sie die Einstellungen der meisten Browser so konfigurieren, dass Cookies nicht zugelassen werden. Allerdings können dadurch die Funktionen der Webseite und Ihr Nutzen daraus eingeschränkt werden.
Weitere Cookies, Tracking Software oder sonstige Datenaufzeichnungen werden von uns nicht durchgeführt.

8. Ihre Rechte

Sie haben Anspruch auf eine Kopie der verarbeiteten personenbezogenen Informationen und Daten, die wir über Sie gespeichert haben. Sie sind ebenfalls berechtigt, die Aktualisierung und Korrektur von veralteten oder unrichtigen personenbezogenen Daten zu verlangen, die wir über Sie gespeichert haben. Sie können veraltete oder unrichtige personenbezogene Daten, die wir über Sie gespeichert haben, jederzeit auch selbst aktualisieren oder korrigieren. Dazu rufen Sie bitte Ihr Benutzerkonto auf, nachdem Sie sich auf der Webseite angemeldet haben. Wenn Sie eine Kopie Ihrer personenbezogenen Daten wünschen, uns über unrichtige Daten, die wir über Sie gespeichert haben, informieren möchten, oder wenn Sie Fragen zu unserer Datenschutzrichtlinie haben, dann schreiben Sie uns bitte an: Nauticast GmbH, Lützowgasse 12-14/3. OG, A-1140 Wien, Österreich, oder senden uns eine E-Mail an: office@nauticast.com. Zu Ihrer eigenen Datensicherheit müssen Sie Ihre Identität nachweisen und angeben, welche Informationen Sie benötigen.

9. Links zu externen Webseites

Manchmal stellen wir Links zu anderen Webseiten zur Verfügung, die uns nicht gehören bzw. die nicht von uns kontrolliert werden. Beachten Sie bitte, dass diese Datenschutzrichtlinie nur für personenbezogene Daten gilt, die wir über die Webseite erheben, und wir keine Verantwortung für personenbezogene Daten übernehmen können, die von Dritten über deren Webseite erfasst, gespeichert und verwendet werden. Sie sollten stets die Datenschutzrichtlinie jeder Webseite lesen, die Sie besuchen.

10. Datensicherheit

Nauticast kümmert sich mit großer Sorgfalt um den Schutz Ihrer personenbezogenen Daten und trifft im Rahmen des technisch machbaren Maßnahmen, um den unautorisierten Zugriff auf diese Daten durch angemessene Technologien und interne Prozesse zu verhindern.

11. Änderungen dieser Datenschutzrichtlinie

Wir behalten uns das Recht vor, diese Datenschutzrichtlinie ohne vorherige Ankündigung zu ändern. Sie sollten diese Datenschutzrichtlinie daher regelmäßig auf Aktualisierungen und Änderungen überprüfen, da alle diesbezüglichen Änderungen von Ihnen als angenommen gelten, wenn Sie die Webseite nach der Veröffentlichung der Änderungen weiter nutzen.

© 2014 Nauticast GmbH

 



News

Upgrade Lösungen zum Nauticast A2

Wir machen den Wechsel zum Nauticast A2 vom Nauticast AIS, ACR X-Pack, Saab R4, Oceansat oder L3 Inland einfach. Steigen Sie um auf höchste AIS-Qualität und verwenden Sie Teile der vorhandenen Installation wie Anschlußbox und Datenverbindung weiter. Details siehe


Nauticast B2 mit USCG und FCC Zertifizierung

Mit US Coast Guard und FCC Zulassung kann das Nauticast B2 auf allen US Schiffen verwendet werden, auf denen Klasse B Geräte für die Erfüllung der Ausrüstungsverpflichting zugelassen sind. Lesen sie mehr ..


AIS Training mit Skype

Nauticast bietet modulare AIS-Schulungen via Skype. Sie benötigen einen PC mit Internetverbindung, Mikrophon und Lautsprecher. Die 3 Standardmodule sind: AIS Allgemein/Nauticast A2 Installation and Bedienung/Nauticast AIS Service. Bei Interesse kontaktieren Sie bitte Technical Support.


Nauticast A2 erhält Zulassung nach ITU-R M. 1371-5 und ZKR Teststandard 2.0

Mit den jüngsten Zertifizierungen erfüllt das Nauticast A2 alle relevanten Normen in der aktuellsten Ausgabe, sowohl für SOLAS als auch für Inland-AIS. Lesen sie mehr ..